H30年度

高等部のページへようこそ

教育目標 ☆将来を見通し、主体的に生きる力の育成
○ 集団生活や集団活動に意欲的に参加し、適応できる生徒を育てる。
○ 豊かな情操を育て、体力の向上を図り、生涯にわたり健康で安全な生活ができる生徒
  を育てる。
○ 社会生活や職業生活に必要な基礎的な知識や技能を身につけ、自立できる生徒を育
  てる。

5月 高等部1年生 校外学習(野外学習)
 高等部1年生は、5月8日(火)に各務原市少年自然の家で野外活動(炊事活動)を行いました。
かまど係と調理係に分かれ、それぞれが協力し合ってカレーライスを作りました。自分たちで作ったカレーライスはとても美味しく感じられ、全員が完食しました。自然と友だちの輪も広がり、多くの笑顔が見られました。
 高等部に入って初めての校外学習は、多くの仲間と交流し、団結力を高める機会となりました。

9月 高等部体育祭
 天候に恵まれませんでしたが、待ちに待った高等部体育祭が27日(木)に行われました。今年のテーマは「仲間と全力!前進!〜中濃ハンパないって〜」でした。赤団、白団ともに元気いっぱいの応援団員がみんなを引っ張り、盛り上げていました。競技中の団席からは、自然と仲間を応援する姿が見られ、白熱した体育祭になりました。『中濃高等部ハンパないって!』

12月 学校祭 中濃マーケット 宣伝
 各作業班が日頃の作業学習で一生懸命作った製品を販売します!
心のこもったあたたかい製品ばかりなので、是非お買い求めください。

販売場所: 南舎2階(製品販売)
         特別棟作業室(喫茶)
 販売時間: 9:30〜11:30